Любовь

Людмила Павлова 6
Любовь волнует каждого -
От мала до велика,
Бывает свойства  разного
И образа, и лика

Духовною и плотскою,
И пошло-инстинктивной,
Возвышенною, странною,
Безумной, материнской

Процессы размножения
Зовут порой любовью,
Вся жизнь на том основана -
Даёт продленье роду

Естественно, обыденно
Идёт сама собою
И рыбок, и букашечек
Кропит водой живою

Но всё же разберёмся
По существу предмета:
Стоит на перекрёстке
Модненько одета

Девица сексуальная,
Торгующая телом,
И дорого, и любо!
Но не любовь ведь это

А вот спешит девчонка,
Лебёдушкой взмывает,
Глаза сияют счастьем,
Парнишка ожидает

Взволнована, встревожена,
Хоть и знакомы с детства,
Любовь их платоничная
И очень интересна

Не знаю, как начать о том,
Любовь ли, дух небесный
К Иисусу, Будде,  Ламе,
Пророку Магомету

Любовь единоверцев
До боли, фанатизма,
До гнева, возмущения
Загробной ради жизни

Святая, бескорыстная
Любовь до самой смерти,
Безумная и светлая -
Надёжней нет на свете

Любовь то материнская
Нежна и безрассудна,
Спешит она орлицею -
Помочь ребёнку нужно

Любовь мужчины к женщине,
Детей к отцу и матери,
Но есть совсем уж странная
Любовь к земле у пахаря

Любовь народа к Родине,
К корням своей истории
Любовь необъяснимая,
Но очень всем знакомая