Белый снег..

Владимир Юнь
Белый снег, не робок и не тих.. и это вьюга.
Падал кем то, брошен в низ.. отзывался глухо.
Стёрты тени белым вихрем, хрупкая печаль легла у ног
Что то дуло и кружило.. та, её понять не смог.
Будто тянут свет снежинки, будто в них приглушен смех
Будто все они летели.. не на землю.. а на верх.
Падая от ветра.. даль надо-мной молчит и плачет
Снегом бьет по крышам, и не спит стеной.
Холодом затянет.. под столбами ляжет..
То тоскливо взвоет.. то затянет вой.
Голодом кружится забывая жажду..
Днём молчит, а ночью ждёт уйти
Вот зима бросает ещё дважды..
Нам на землю, и ей, пора идти.
***