время

Юля Гавриш
Еле заметной лапкой паука
Мелькнет еще одна морщина,
Смахнуть ее взлетит рука,
И упадет – ну что за чертовщина…
А говорили слезы на щеках
Пунктир рубцов не оставляют…
Но время-лекарь в прожитых веках
Уже само не заживает…
Телесно время. С нами солнца свет
В предельных венах тлеет.
Оно погаснет, а не заживет.
Не лечит время, а болеет…
нами.