Папе

Ирина Кореневская
Я по тебе очень сильно скучаю
Зря говорят, будто бы время лечит.
Папочка, папа, тебя вспоминаю
Хоть эта память мне душу калечит.

У вас там, на небе, должно быть, иначе
Время летит быстрей.
Здесь же, у нас, календарь не спрячет
Пятнадцать лет без тебя на Земле.

Папочка, папа, зачем так случилось?
За что же ты нас оставил?
Всегда твоё сердце с радостью билось
И вдруг, в один миг, перестало.

Нет никого и не будет ближе
Тебя. Пусть в другом ты краю,
Я всё равно путь найду. Ты слышишь?
Помню тебя и люблю.

Со временем стала сильнее утрата
И скорбной горечью сводит рот.
Самая страшная в жизни дата:
Шестое. Февраль. Двухтысячный год.