Зависть

Юрий Милов
Пороком зависть называем,
Так повелось уже давно,
Что есть она, конечно, знаем,
Такое чувство нам дано.

Но зависть приходит разная,
Есть две стороны у неё,
Каждая своеобразная
Отличье имеет своё.

Белой та зависть бывает,
Из солнечного словно дня,
На лучшее нас вдохновляет,
И радость с собой, принося.

И зависть может быть чёрная,
Как тёмные ночи без звёзд,
Она изначально злобная,
Как будто привязанный пёс.

Такая душу отравляет,
И сокращает жизнь всегда,
А радость только просветляет,
И продлевает нам года.

Пороком зависть всё ж считайте,
Приходит если иногда,
Вы белую предпочитайте,
Гоните чёрную всегда.