Нить

Себинс Сергей
Как не порвать невидимую нить,
Которая связала их случайно,
Серебряным искрящимся дождем?

С незримой паутинкой лунный свет
Играл, храня запретное, от всех -
Её святую тайну.

Неосторожный жест,
И связи
              Больше
                Нет!

Как зыбко всё...
От лёгкого дыханья,
Едва колышется оборванная нить.

Уже не греет в холоде ночей печальный взгляд,
Сквозь стену из стекла, взметнувшуюся вверх,
Прочнее чем гранит...

Полёт на яркий свет, и сломанные крылья...
Всё повторится вновь, ошибок не простит,
И он уже не с ней.

Какой же всё-таки пустяк...,
Но жаль исход фатальный.
На этот раз...


6/02/2015