Зимний туман

Андрей Краснобородько
Вьюга горстями добавила белое,
Снегом окрестности крепко объяв.
Утро настало туманно-неспелое…
Вроде не сон, но ещё и не явь.
Дворники вышли с большими лопатами,
Валят в холмы накопившийся снег:
Вот он в тумане лежит перекатами,
Словно верблюды сошлись на ночлег…
Выше нуля. Снег растает, услужливо,
Вряд ли ему долго жить суждено.
Город теряет пушистое кружево.
Нынче красиво, а станет темно...