Потоп

Евгений Третьленский
Ни мороз, ни зной, не ветер
Не тревожат душу мне.
Телевизор в этот вечер
Сердце жарит на огне.
Дети плачут, гибнут, стонут
На своей родной земле,
Во крови игрушки тонут
На яву, а не во сне.
Старики, старушки, пушки,
Сталь-броня хранит меня,
Только гибнут ребятушки
За дитя, не за себя.
Пьёт вампир чужие жизни
Вместе с нефтью по трубе,
Он, от праздника до тризны
Расписался на судьбе.
Я хочу стихами в души
Выжечь слово: Нет войне!
Что сегодня - частью суши,
Завтра может быть на дне.
05 февраля 2015.