Я вижу...

Владимир Липин
 Я вижу ширь земли,
 Где взгляду так просторно:
 Приречные луга,во многоцветье трав..
 Леса за горизонт,стоят побатальонно
 И злаковые волны-зыбью на полях..

 Румяным колобком взойдя на небо,солнце
 Не может сразу всё моментно осветить:
 Тайгу,долины рек,владенья гордых горцев..
 От северных широт,до широты степи..

 Зимой-ты вся в снегах,
 Весной-цветёшь садами,
 И поражаешь летом яркой красотой..
 А осенью полна богатыми дарами..
.............................................
 Ты Богом мне дана..
 Я плоть от плоти твой!