Цэрковные антиномии, и футурно...

Андрей Дэ-Лис
Среди, возможных антиномий,
избрал для библий Иероним*                *= писатель последней версии Библии..
«-Добро и -Зло», не прогадав...
: Ведь ошыбаютса Герои,
боясь бояться,- в реках крови...
Бык слепнет тож, гды*- краснота...             *= когда..

Я не боюсь кажаться*,- серым;                *= казаться..
я-сберега ут-свар ба-нервы.-*                *= я сберегаю от свары -нервы..
дюм-мирен и новящен-дянь...*                *= ради мирного и обновляющего делания-деяния..
А то, ба-новое не дяя,*                *= а то, новое не делая..
мы-зва, ме-дикен-ор, ба-дьявол...*                *= мы призываем-зовём диким ором -дьявола..
«Не ячьсь*; не злись безмерно!»- Знань.            *= не ячься, от: Якать, себя выпячивать..