Ветеранам

Вячеслав Барсуков
                Иль напрасно над хламом изодранным
                Знамя красное взвито в свой срок?  Валерий Брюсов.

                Нет! История повторяется...

Я не прошу у них прощенья:
А схоронил не одного.
Жив сам пока, и в час отмщенья.
Не позабуду никого,
Из тех, кто раньше был товарищ.
Отец и дед-фронтовики.      
И сам не раз был средь пожарищ,
Афган, Чернобыль позади.
Не горевать, а чтить их надо.
На то-солдат, исполнить долг!
Полез в окоп не за наградой.
Я помню свой последний полк!

Я помню светлые их лица,
И помню, шли, как на убой,
Чтобы жила Москва-столица,
Солдат её закрыл собой.
Все, рядовые, генералы,
Верны присяге и стране.
И до Берлина пропахала
Пехота за сапёрами в огне.
Танкисты, связь, артиллеристы,
Морские, всех не перечесть,
За Родину-медсёстры и артисты.
И сберегли Отчизну, честь!
Безусые, равняйтесь на Героев,
В веках Европа нам могилу роет,
И ждёт момент славян закабалить.
Вам предков помнить, Родину любить!

25 мая 2013 Х.В.