Сребреники

Ара Геворкян
Он завладел чужим благополучно,
У Гумилева мертвого украл
Стих,посвященный Анне так на случай,-
Чтоб в дни войны взойти на пьедестал...

Прилип к Серовой вечно нелюбимый,
И посвятил стихи ей - Жди меня...
Упорно добивался, хоть и мимо -
В ней не разжег ни чувства, ни огня...

Шесть премий Сталина, любовь и славу
Тирана, попирающего всех,
Он не Христа напоминал, Варавву,
И жизнь его -талантливейший грех...

За ним пошли другие лизоблюды,
Крича, как любят свой российский флаг,
А сребреники вечного Иуды
С Тираном заключают свой контракт...