Вот так, по сумрачным бульварам

Сергей Славнов
Вот так, по сумрачным бульварам,
благоухая перегаром,
твердя для рифмы "па-ра-па-рам" —
в башке созвучья теребя,
идти нетвердыми ногами
и, растворясь в чаду и гаме,
стишки вышагивать кругами —
быть может даже, про тебя.

Без цели, без семьи, без денег —
я лузер, Маня, я бездельник,
я в самый скучный понедельник
иду гулять, бухой в дугу;
как Вечный Жид, как ветер вечен,
с небесной музыкою венчан
и от рожденья изувечен
ожогом музыки в мозгу.

А в общем, Маня, бог с тобою.
Иду один бродить с толпою,
с моею песенкой тупою,
беззвучно сам себе пою —
все тили-тили, трали-трали;
ах, не обнимешь милой крали!
но то, что годы не украли,
я сам торжественно пропью.

Сменявши младость кочевую
теперь на ветку кольцевую,
кого я жду? кого целую?
Куда мы все плетемся тут?
Бредя Садовым ли, Бульварным,
мы исчерпали кольца кармы —
свободу нам за труд ударный,
наш бескорыстный горький блуд!

Темно, и ночь обледенела.
Кольцо гудит остервенело,
и что тут муза назвенела,
ни я, ни ты не разберем.

Мы не раскроем и не спросим,
шагая строем безголосым,
ни что мы тут под сердцем носим,
ни что мы в землю заберем.