With lips of flame and heart of stone

Сергей Славнов
Решив, что до зарплаты — ни глотка,
переживем беду без алкоголя.
(Не потому, что укрепилась воля,
а просто — состоянье кошелька.)

Придем домой. Заляжем на кровать.
Не выходи. Не заводи будильник.
На улице тоска и морозильник.
Лежи и приучайся забывать.

И если не получится уснуть,
пусть сердце обезумевшей совою
мотает вслед за стрелкой часовою
от нежности до ненависти путь.

Так за окном прошаркает январь.
А там февраль. И март. И ветер теплый.
Пойдешь гулять. Замутишь с новой телкой.
И все пройдет. И будет все как встарь.

Ее глаза — межзвездная зима.
И пох.. на любое время года —
в Москве всегда херовая погода
отыщет чем свести меня с ума.

2013