Его янтарные глаза

Валерия Вашутич
Его янтарные глаза
Чисты, как божества слеза.
В них я безнадежно утонула,
Себе еще себя я не вернула.

Я полностью в его глазах,
Но не пленит при этом страх.
Я рада жить где-то вовне,
Гореть в янтарном том огне.

В его прекрасные глаза
Так много хочется сказать,
Но нет ни сил, ни жизни,
Ведь дышу лишь им и он - отчизна.

Его бездонные глаза
Судьба сумела навязать.
Теперь живу я ими, в них,
Утопилась, сердца стук утих.

Я жива лишь в тех глазах,
Что остались лишь в ветрах.
Нет жизни, только в редком сне,
Сердце еле слышно шепчет мне.

Его янтарные глаза...
Тот узел нам не развязать.
И теперь моей души осколки
Навечно в том, с кем связаны настолько.