Ах, ангел, как понятна твоя грусть

Валентина Штепа
Ах, ангел, так понятна твоя грусть!   
Ты эту душу сколько мог спасал, 
Брал на себя Ты непосильный груз, 
Ходатайство к Всевышнему писал.

Ты падающему крылья подставлял, 
А он их рвал, всё проклиная,
Ты веру в лучшее ему вселял, 
Он злобой веру выжигал, желая, 

Себя в изгои записать, и тьма
Окутывала душу всё сильней,
А впереди забвения тюрьма
И новый день вчерашнего больней.

Ты знал, есть у него добра частица,
И душу можно вытащить из мрака,
А он просил души твоей напиться, 
И на тебя глаза измученной собаки 

Смотрели с безысходностью, тоской,
Он говорил с враждой,  наперекор, 
- Ну да, такой вот подопечный твой!
Последний взор ты помнишь до сих пор…