Становится мне много жаль

Василь Семислов
Становится мне много жаль Тебя,
Моя громадная Россия.
Взлетала Фениксом всегда,
Пока жила в Тебе Душа.

От волка истины,
Вороньи новости,
Да лисьи повести
Доверчиво глотала,
Вслед соколам плевала.

Не может вечно жить Душа
В презрении к себе,
В ожесточении
И лютой ненависти.

А тяга вверх была!
Но Ты добра ждала
От тех, кто всё подмял.
Не расправляла крыльев
И растеряла оперенье.

Когда от крыльев когти лишь, –
Не высоко взлетишь.
От абсолютного контроля
Добра едва дождёшься.

Когда дозирована информация,
То предсказуема реакция.
Програмному сознанью масс
Уж всё равно, каков приказ.

Сработали лукавые слова,
Перекосилась голова,
Обвило тёртое ярмо
Скотину с умершей Душой.

Железный занавес клепает
Тот, кто был в силах обратить
Чудовищное злоупотребление
В Твоё великое развитие.

Скребётся, без остатка исчезая,
Душа... Взлетала Фениксом всегда,
Пока жила в Тебе душа,
Моя громадная Россия.

01.05.2014