Огонь отдалялся

Василь Семислов
Огонь отдалялся, а тьма всё смыкалась,
Глотая всё то, что я видел и помнил,
Всё самое ценное в ней растворялось,
Смеющийся месяц был живо проглочен.

Душа упорхнула, оставив мне серость,
А дождь продолжал размывать мою кожу,
Захлопнулись веки, сквозь них я всё видел
И долго смотрел на летящую точку.

Душа, как голубка, расправила крылья
И всё, что внизу, провалилось навеки.
Кто трогал ресницами тёплое солнце,
Приблизился к ней и открыл ей ладони.

2000