Уподобляясь алчным молодым...

Маргарита Коницкая
Февральский вечер, будни, час восьмой
По-зимнему задумчив и печален...
Плыла Луна над скованной Двиной,
Подглядывая тайно в окна спален;

Бессонницы рождая непокой,
Играла в прятки в ледяных торосах,
Скользя по кладке старой мостовой,
Терзала душу каверзным вопросом, -

Ну почему зимой так горячо
Волнует кровь твоё прикосновенье,
Что поцелуй горячечный в плечо
Я ощущаю как грехопаденье?...

Твоё дыханье топит в сердце лёд,
Всё шире полынья растёт любовью,
Так панцирь инея с  души спадёт
Ночнушкою забытой в изголовье...
...............................................
В густом тумане еле различим
Плыл мглистым силуэтом старый город,
К морозу вверх из труб струился дым,
Пока любовный утолялся голод...

Уподобляясь алчным молодым,
Из чресел изгоняя боль и холод,
В надежде что хранитель-херувим,
Благословляя пару на интим,

Во искупленье вновь подарит повод.
                ~~~~

06/02/2015