синхронизация

Петр Терзи
Раньше мы просыпались одни...
(Нет, я - не про одиночество!),
Нынче все по - другому: огни
Планшета, его "айфончества",
Синхронизировавшего мозг,
Включаются без сознания
Тех, кто подумать не смел, не мог,
Что "прирученное создание"
Так непосредственно, без затей,
От лап отобьется запросто,
Над разумом и душой твоей
Взяв форменное кураторство...