778. Погибла мать...

Николай Тарасов 3
               
Погибла мать...  в кровавой луже
Ребёнок маленький сидит:
Ему нет года, он контужен
И громко плачет, нет - кричит!

Мать не встаёт... уже не встанет -
Ребёнку это невдомёк...
Пополз по ней... ручонки тянет
К лицу застывшему сынок.

Одно лишь слово: " Мама, Мама!" -
Кричит малыш, срываясь   в рёв,
И вновь кричит...  такой упрямый...
Ведь он других не знает слов.

Ребёнку больно, очень страшно,
Он просит маминой любви...
Но слёзы детские напрасны:
Убита мать - лежит в крови.