Минск без тебя

Даня Парецки
Минск без тебя: затуплены ножи
и гулка тишина в панельной черепной коробке.

ты - лекарь для моей души и этажи
для взлета в крайней левой прямиком из пробки
двухчасовой
на трассе "жизнь-любовь".

ты: вновь
и вночь
влюбляться в этот запах.
скучать до девяти
и заново рождаться по утрам.

улыбками тебя читать,
глазами чуять кожу,
ворох множить
поцелуев
и ласкать руками.

Минск без тебя: все дворники за раз
скребутся под окном,
на сутки обесточен дом
и все трамваи в парк.

с тобой я без помарок.
без исправлений.
даже песни под гитару
    - все главные.
я твой катализатор,
твой подарок,
пусть не тихая,
но гавань.

ты - мои сотни арок,
натянутая тетива,
мой свет серебряный,
моя луна,
мой моря шум,
мои приливы.

мои стеклянные осколочные взрывы,
мой по-медвежьи сладкий сон.

мой мирный атом,
бесконечный стон.

Минск без тебя: затуплены ножи.
и все дворы непроходные.

а вместе мы - как две сплошные.
мы  - взрослые, влюбленные, смешные.
нам год.