Имеем ли мы право быть счастливыми

Ирина Кузнецова 72
Имеем ли мы право быть счастливыми,
Когда летят снаряды на детей?
Когда беда сквозит из всех щелей,
И солнечные дни от слез дождливые?

Имеем ли мы право на сочувствие,
Когда проблемы наши просто жалкие
В сравненье с тем, что люди чувствуют,
Когда осталась лишь надежда шаткая?

Когда в подвалах жить война заставила,
Когда земля изрытая  могилами
Давно все точки над судьбой расставила…
Имеем ли МЫ право быть счастливыми?