Весна

Галина Шпынова
Весна приходит к нам внезапно
Во все дворы,
И раскрывает у парадной
Свои миры.

В них солнца много озорного,
Прозрачных чувств,
Капели с крыш спадают снова,
Как нитки бус.

И в каждой бусинке прохладной
Тепло лучей
И я ловлю их взглядом жадным,
Как и ручей.