Капель

Галина Шпынова
Ещё - ночные холода,
А днём - весны артель:
- Кап-кап,- журчит везде вода,
-Как-кап,- звучит апрель.

Хотя снежок с утра идёт
Посланник зимних стуж,
Но брызг прозрачный вертолёт -
Слетает в лоно луж.