Мела метель, мела пурга

Галина Шпынова
Мела метель, мела пурга,
Зима метлой пугала.
Но солнца луч упал в снега
И снега мало стало.

Он превратился в ручейки
И с крыш пирамидальных
Вдруг на ладонь моей руки
Упал дождём хрустальным.