Январь

Надежда Дрессен
 «Январь» (Валентина Белевская)
http://www.stihi.ru/2015/01/31/929


 

Пусть искрится Январь, для меня судьбоносный,
В этом месяце мама моя родилась,
И якута улыбкой в сиянье морозном,
Потянулась за нитку январская бязь.

То она, усмехаясь, бросала в сугробы,
То сиянием северным нимб мне плела,
Говорила со мной языком незнакомым,
Силу ома понять моего не могла.

Ах, Январь, мой Январь, был лыжнею с трамплином,
И с колючей метелью тропинка вилась,
Из пушинок твоих шли июльские ливни,
А под ними цвела хризантем моих вязь!..