Слова

Марк Вербер
Для нее слова были сама красота, каждое
словно магический порошок или волшебное
зелье, которые можно смешать в одной
чаше и получить колдовской напиток. (с)
Дин Кунц "Молния"



Я читал эти книги, оттачивал слог и стиль, обучался талантам помнить и понимать для того, чтобы смочь однажды тебя спасти: говорящий - силён, владеющий словом - маг.
Я читал их так долго, я собирал слова по крупицам - одно на десять, на сто томов, и прекрасными самыми я тебя целовал, для тебя сберегал их только, но что с того? Их особый порядок - секретный ингредиент для создания силы большей, чем сумма букв - мне, увы, не открылся. Значит, и смысла нет затевать в сотый раз порожнюю ворожбу.
Но я буду пытаться снова - искать, успеть ускользнувшую суть их выследить, уловить, даже больше теперь обреченный на неуспех с наступлением эры истовой нелюбви. Я создам это зелье, магический порошок, я добуду рецепт - как смешать их в одном котле, и получится чудо, и всё будет хорошо. Но едва ли у всех и вряд ли на всей земле...

То, что ты прочитаешь, не изгибая губ даже в тени улыбки - не стоило и писать.
Но я буду пытаться, бывают же чудеса.
Потому что слова - это всё.
Всё что я могу.