Таинство зимы

Ангелина Соломко
Зима есть таинство небесных сфер,
Загадок вечных образ непостижный,
Где бродит одинокий Агасфер,
С веков взывая тщетно передышку...

О, эта роскошь бархатных снегов
В кайме лимонной лунного отсвета -
Незримых отражение миров,
Где, может, нынче колосится лето...

И благостен, и мирен чин зимы
Под серебристым мягким балдахином.
А там вдали, за пеленой волны,
За белоснежьем - тучные долины...

Такой рисунок на канве небес,
Где белый свод украшен изразцами,
Где ели ткут свой свадебный венец,
Берёзки брызжут серьгами-свечами

Хрустальный пев замысловатых льдов,
И куполов жемчужных витражи...
То образы невидимых миров,
То с вышних сфер загадка для души.
                06.02.15