В бенгальских праздничных огнях

Галина Шпынова
В бенгальских праздничных огнях,
Весёлый, в яростных хлопушках,-
К нам Новый Год идёт, звеня
На ёлках ёлочной игрушкой.

Ты, Новый Год, нам подари,
Огня души, любви, терпения,
Чтоб от зари и до зари
Не покидало вдохновение.

Чтоб каждый знал, мечта - зовёт,
Она - высокая, как горы,
Как солнца луч, как птицы взлёт,
Как радуг чудные узоры.

С такой мечтой и в час разлук
Судьба подарит счастья гранты
И гордым станет слово "друг",
Как звон кремлёвский у Курантов.