Падшая мечта

Рафаэль-Мендель
Опять галопом мысли пробегут
По кругу, по заезженной спирали.
Я думал ты заплачешь – глупый шут! -
Был час любви, и женщины сгорали.

Мир холодел, он плыл среди зеркал,
Где  нечто мазохизмом восходило.
Сгорела та, которую  я ждал,
В объятьях тупорылого верзилы.

Он встал с неё - Нарцисс или петух? –
Прокукарекал пошлые куплеты .
А для меня последний луч потух,
И звуки медью брызнули при этом.

Не будешь плакать, выйдешь за порог,
Подставишь ветру жаркий сон бесстыдства.
Другой верзила, словно мотылёк,
На мёд твоих желаний сядет  быстро.

Прощай, мечта! Я зря тебя хранил
И верил, как последний клоун, в святость.
Спасенья нет, ведь тысячи верзил
В тебе лишь видят уличную смятость.
                Рафаэль-Мендель
                6 февраля 2015г.