Я охране завидую малость. 2

Юмар Хайям
Я охране завидую малость:
Им же премия нынче к зарплате!
Жаль,не много блокадниц осталось
И на всех вертухаев не хватит.

Сколько их и за штатом и в штате
Манит будто в охрану магнитом
Что до выживших им из Кронштадта?
Что до лужских тогда не убитых?

Быть охранником вовсе не плохо...
Крепкий,в форме,спокойный и цепкий
Где ж вот памяти малая кроха
Под твоей чёрной форменной кепкой?

К вору ухо охранника глухо!
За поимку ведь отпуск в награду!
Что там прячешь под сумкой,старуха?
Не хватайся за сердце,не надо!

За тебя вновь никто не ответит
Память прошлого просто угасла
Жизнь твоя снова стоит на свете
Меньше пачки коровьего масла...

ЮМА