Я помню...

Маклакова Елена Анатольевна
Я помню на стене портрет
С него смотрел мужчина в форме
Этим мужчиной был мой дед,
Что в 45-ом был убит на фронте.

Его не видела живого никогда,
Но знаю о нём множество моментов
И по рассказам бабушки, отца,
Я знаю о нём и из документов.

Что бабушка хранила в сундуке,
Сложив красивой стопкою в салфетке
И изредка давала посмотреть,
И почитать его письмо в конверте.

На фотографиях семейных он
Вместе с женою, сыном и друзьями,
Но в 41-ом он ушёл на фронт...
И нет его давным-давно уж с нами.

Не знаем, где он похоронен,
Куда прийти и помянуть.
В сердцах и душах наших он обронен,
Живым, и память наша хранит грусть
О нём,
       как о живом...