Шторм

Владимир Алексеев2
Порывы ветра бъют дождём.
Все окна залиты слезами.
Мы терпеливо солнце ждём,
Что спрятано за облаками.

А ливень льет как из ведра -
Не в шутку буря разгулялась!
Затихнуть ей давно пора,
Но незаметна в ней усталость.

Дома промокли, крыши рвёт -
Не спрятаться от непогоды.
Молитвами простой народ
Пощады просит у природы.

Но шторм шумит, неумолим,
Не зная жалости и меры.
Как долго нам бороться с ним
Щитом терпения и веры?

Возможно ль тучи разогнать
Одной лишь только силой воли?
Вмиг обратить событья вспять,
Чтобы забыть об этой боли.

Увидеть чистый горизонт,
Спокойствие в душе упрочить.
Расширить радости сезон...
И мирно жить не между прочим.