О, как себя оберегаем...

Таня Станчиц
О, как себя оберегаем
от совести, от мук её!
С какой любовью мы прощаем
себе - содеянное зло:

удар мы назовём защитой
души чувствительной своей...
А бегство - назовём обидой
на равнодушие людей.

В сопротивлении соблазнам -
волнуясь, трепеща внутри! -
мы чуем сладостную слабость -
поддаться им... Предаться им...

И оправдать себя - порывом!
Безумьем! Страстностью! Бедой!
Желанием забыться... Милый...
И ты, наверное, такой?

28-12-83
мне 24