Думала, ищу квартиру

Елена Леман
Думала, ищу квартиру, — ищу дом.
Им не быть нам домом, пусть хотели.
Врали нам о счастье: "Все в простом".
Кто-то нежится сейчас в твоей постели...

Я давно сняла картину со стены —
Слишком много зелени игривой.
Лишь один ты дожил до зимы —
Безучастный, лживый, молчаливый.

Я сказала бы, что пью опять твой чай —
Молоко до горяча себе нагрела.
Я хотела бы сказать:"Ты не скучай..."
Но молчала — горло заболело.