Мишка-потеряшка

Юлия Аристова Ара
МИШКА-ПОТЕРЯШКА



-Я же ведь не первоклашка, -
Хмыкнул Мишка-потеряшка.
-В мире дела лучше нету,
Чем гулять по белу свету!

Шесть уроков было в школе,
Миша выдержал едва:          
От мучения в неволе             
Закружилась голова.    
         
Зашвырнув рюкзак и книжки,
Погулять собрался Мишка.

Поглядеть на колокольню,
На кремлевскую звезду.
Как сверкают бронзой кони
В Александровском саду.

На Никольской встретил Вову
И поехал в Лужники.
Слушал байки рыболовов
У мостов Москвы-реки.
На Садовой заблудился...
Где же Мишин телефон?
Уже час как разрядился -
Недоступен близким он.
Слышно только «пи-пи-пи»
Вне зоны действия сети.

Мама с  папой пробежали
Школу, парк и весь квартал,
Брат - четыре магистрали…
Дед Иван ноль два набрал.
Рыдает Мишкина семья,
И мама без сознания,
И слышно как корят себя
Они в момент отчаяния.

Если б Миша не пришел,
Подключился б Интерпол.

-Я же ведь не первоклашка, -
Хмыкнул Мишка–потеряшка.
-В мире дела лучше нету,
Чем бродить по белу свету!
Глупо дома нас держать.
Детям хочется гулять!

Но теперь не скрыться Мишке,
Не умчаться налегке...
Папа с мамой водят Мишку
На коротком поводке.


***

К чему все это говорю - не тяжело  понять.
Не забывай свой телефон мобильный заряжать.