Если сердце охватит отчаянье, страх...

Таня Станчиц
Если сердце охватит отчаянье, страх -
всё случится не так, как ты хочешь, не так!
Будет ложь, словно правда, и правда, как ложь...
В ледяные объятия ты упадёшь,

и забудешь о тех, кто дороже всего,
всей своею душою стремясь на тепло...
Ты узнаешь его - не в другом, а в себе -
ведь в сравненье со льдом - кровь пылает в тебе!

Но тепло - не любовь, как и кровь - не вино...
Лишь на время, до света спасает оно.

январь 83