Нецензурные мысли

Борис Гольдберг
"Таможенник, время  не трать свое  зря,
И силы не трать свои тоже.
Я контрабанду везу в  голове,
Она не боится таможен.

В моей голове кружева острот,
Потоньше брюссельских кружев.
Они вас исколют, пронзят, если я
Выпущу их наружу".

Это мой перевод стихов Генриха Гейне, написанных в 1844  году. Тогда еще никто не пытался читать  чужие мысли. И, как знать, может быть, в недалеком будущем появится электронное устройство, которое будет поголовно инспектировать деятельность ваших мозгов. Но уже  сегодня

Наблюдать начинаю робко я
За своей черепной коробкою.

Думаю про дела амурные - 
Все фантазии нецензурные.

Думаю на темы  запретные -
Мысли все не политкорректные:

Про диетную информацию,
Про другую дискриминацию,

Про раввина, попа  ли, ксёндза  ли,
Про гоненья религиозные,

Мысль пришла про муллу ли, бОнзу ли,
Зря подумал, но уже поздно, блин.

А устройство то электронное
Мысли высветит незаконные.

И, как все, прочту на экране я
Свой крамольный поток сознания.

И осознанно ль, неосознанно
Сам себя запишу в безмозглые.

____________
Бонза - буддистский священник.