Кто разбирает хорошие сны?

Юлия Аристова Ара
КТО РАЗБИРАЕТ ХОРОШИЕ СНЫ?

Часть первая: Грустная

Кто разбирает хорошие сны?
И почему мне не снятся они?

И Кузя, и Нафаня,
И Человек Песочный
Бойкот мне объявили.
Я это знаю точно!

Из ночи в ночь как заяц
Я вынужден дрожать.
И потом обливаясь,
Терпеть: "Не спать, не спать!"

Тому причина - ни блоха,
Ни клоп, и ни комар,
Ни глупый сон, ни чепуха,               
А мой ночной кошмар.

Приснились бы каникулы,
Дворовый пес с котом,
И бабушкины блинчики
С топленым  молоком.

Но нет, всю ночь как заяц
Я вынужден дрожать,
И, потом обливаясь,
Терпеть: "Не спать, не спать!"


Часть вторая: ужасная!

Кто разбирает хорошие сны?
И почему мне не снятся они?

Как только в комнате стало темно,
Киборг-убийца забрался в окно.
Стоило в дреме забыться немножко,
Саруман сбил мне одеяло в гармошку.
Горлум  диванной подушкой душил.
«Прелесть отдай», - он зловеще просил.
За спинкой дивана Горгона стонала
И резво за пятки меня щекотала.
Орки блуждали во тьме коридора,
Фреди скрывался в засаде у шторы.
Стоило только лишь мне задремать,
Как вся эта банда являлась опять!

И за что мне  все мученья,
Как заснуть без приключений?
Расскажите кто-нибудь
Нежить как прогнать и  чудь?

Часть третья: обнадеживающая!

Снова я дрожу от страха!
Чтобы время скоротать,
Я  решил восстать из праха
И в планшет свой поиграть.

Орков бил стальной рапирой,
Посмотрел «Войну миров»,
И как бледные вампиры,
Вылезают из гробов.

Только трус в ночи боится
Нежить разную и чудь.
А теперь пора ложиться, 
Попытаюсь я заснуть.

И кто разбирает хорошие сны?
И почему мне не снятся они?