Невезучий

Ловец Снов Чтец Слов
Сегодня приснилось, что я уезжаю.
Чемоданы пакую, кота в переноску сажаю.
Ломаю голову, как же все нужное уместить.
Мне сказали: «Будешь жить здесь, на границе между явью и сном.
Работа не пыльная, два через два, а дел всего-то — ловить
заблудившихся и возвращать. А в свободное время гуляй,
где захочешь, миров-то много и все для тебя».
В две ходки барахло свое перенес, место облюбовал:
Что-то среднее меж маяком и хижиной отшельника-старика.
Вот ведь, думаю, повезло!..

Проснулся. Голова, как чугунный котел.
И квартира пустая, прикинь. Ни одежды, ни книг, ни кота.
Все туда утащил.
Только себя, почему-то, не смог.
Такой невезучий дурак.