Дьявольская сказка

Михаил Абрывалин
Эстетика войны, иллюзия позора…
Кто ищет здесь ответ на бесконечный спор?
Постылые слова и тень голодомора
Витают в облаках и целятся в упор.

Отсчёт невинных жертв от прошлого поныне
На трафарете стен и реже на крестах.
Одной большой судьбы распятия остынут,
Оставив на потом бессилие и страх.

Но кто же тот факир, тот бес в безликой маске,
Что дёргает чертей за ниточки судьбы?
Гражданская война как дьявольская сказка,
Но тут не хэппи энд, а слёзы и гробы.