Поэтам Серебряного века

Елена Леонидовна Федорова
Ушли великолепные поэты…
Благоухают свежестью сады.
Изящной простотой воспеты
гармонии добра и красоты.

Плывёт классическая строгость
по стройным рифмам их морей
иль взламывает строки вольность, –
отходит пеной риф «убогость»,
и не коснувшись кораблей…

Прошли тернистый путь поэта,
с землёю слился бренный прах,
но воскресают вспышкой света
в своих пронзительных стихах.

1990