Вспоминая роддом номер 2

Таня Станчиц
По коридору свекольному
горестно бродят женщины -
качаясь, крича, как грешницы
в самом жестоком аду...

Темно от зрачков расширенных...
Как это всё вынести?!
На грани переносимости:
"Девочки! Не могу..."

... Ну а назавтра, вечером -
    тихо, тепло и доверчиво
    дети - мальчишки и девочки -
    лежали у них на руках...
   
    Над ними склонялись милые,
    светлые и счастливые,
    ангелами бескрылыми -
    мамы с тревогой в глазах...

И те коридоры мрачные,
со всеми их стонами, плачами -
не то чтоб теряли значимость -
просто померкли вдали...

В страданьях рождают женщину.
В страданиях любит женщина.
В страданьях рожает женщина...
И это - закон Земли.
   
070183