Зимние сны

Петр Катериничев
Живу я шестой десяток лет, двадцать первую сотню зим,
седьмое тысячелетья от дня сотворенья птиц, восьмое – людей.
Легион черни минул с поры, как явился волхв Валаам,
и  сказал,  «вижу, но еще далеко совсем,
Того, Кто память вернет в людей, бессмертье душам вернет».

Но кому же нужен,  дар бессмертья,  если   –  для всех?
Как отделить овец от козлищ, как выправить правь,
если чернь вокруг и  окрест и нигде – нет места душе
просто уснуть не тревожно и видеть  рыбок и плёс,
волка и льва,  смиренных у ног человечьих дев…

Кто память вернет в людей,  и бессмертье душам вернет?
Как легкомыслен разум, как скоротечен снег!
Живу я шестой десяток лет, двадцать первую сотню зим…

© Петр Катериничев, 30.01. 2015