Встреча выпускников

Василий Миронов
Годы стайкой воробьёв упорхнули прочь,
Не спросился, сын подрос, и в невестах дочь.
Скоро детям покидать школьное крыльцо,
То, которое топтал в прошлом сорванцом.
Не покинут, не забыт, в детство тёплый дом,
Хоть путёвку в жизнь давно взял на выпускном. 
Вечер встречи соберёт выросших ребят,
Тех, кто школьные года в памяти хранят.
Перекличку проведём по журналу класс.
Может кто-то не пришёл на урок из нас?
Дружно вспомним суету беззаботных лет,
Огорчения, успех мелких, но побед.
Непохожими детьми были мы всегда,
Приумножили года разницу на два.
Не стесняясь о любви, а тогда тайком,
Вновь признаться. Вдруг судьба разлучит потом?
Кто-то физик, кто – поэт, в счастье и беде.
Топим радость взрослых лет в горестной воде.
Быстрокрылых воробьёв в небе не догнать.
Сохраню перо от них – школьную тетрадь.