Морфин

Лия Ромовска
Самое дорогое, чего у меня нет – ты. Ценнее нет.
Мы пока здесь.
Несем каждый сам потихоньку свои кресты –
У кого сколько сил есть
и в запасе лет.

Вот бы увечья души лечились, как грипп
или что-то вроде ангин.
И переломы сердца срастались бы, как у костей.

Мы пока здесь и все, как смертельно больные,
Хотим обезболить душу
и всё, что в ней.
И мы снова и снова, как можем,ищем себе морфин.