Ночные звезды

Ника Зимняя
Оплаченные звезды крутого фейерверка
Застыли перед стартом, беснуются на взводе,
На циферблате скоро достигнет цели стрелка,
И будет брошен вызов притихнувшей природе

Извергнутые розы, взлетая, расцветают,
Цветов пленяет гамма - тона и светотени,
Закупленные звезды обязанности знают -
Они, да ящик водки, и мысли полетели

Созвездия  в черном небе немы и бесполезны,
Их свет такой спокойный, не греет в этот вечер,
Оплаченную роскошь покроет мраком бездны,
Небесные ж светила горят, и свет их вечен!