весна идёт

Влашд Матвеев
На ниточку недельки,
Время быстро нанизывает дни,
Февраль проходит и мартовской капельки,
Дождусь. А там и соловьи.

А в мае - зелень жжёт глаза,
И хочешь к черту всех послать,
Вдохнуть весь сумасшедший аромат и убежать,
Куда? - да никуда - кругом зеленая земля...

Пыльца, цветки, И утки у реки,
Через овраг напротив - колокольня, храм,
Там отпускают зимние грехи,
Спущусь к источнику - вода, лекарство от всех ран.

Ну а пока ем кислый борщ , да кашу
В окне напротив - колокольня, храм,
На Пасху колокола запляшут,
Когда есть Вера и вода поможет вам.