Я мучений истинных не знала...

Таня Станчиц
*** В.Ю.***

Я мучений истинных не знала...
Если б знала их - так умерла.
И, хотя порою я страдала -
Да не так, чтоб жизнь уж не мила...

Но настанет, знаю, и такая
Непереносимая беда...
И пройдёт по телу ножевая
Ледяная (страшная) волна.

И тогда все прежние обманы,
Горести, обиды, боль, тоска -
Всё таким покажется желанным,
Сколь ужасным виделось тогда.

30-10-82
Ярославский проспект